Menu

Réserver

Visiteurs
clients de l'hôtel

Notre chaîne d'approvisionnement

Philosophie de la cuisine

Giuseppe Colella et son équipe de cuisine misent sur les produits locaux et sur une utilisation respectueuse et durable des aliments. Frais, simple, avec des herbes:  cinq ingrédients dans l'assiette suffisent. 

Deux morceaux de viande sur une planche en bois

Viande

En cuisine, nous utilisons de la viande de veau et de bœuf provenant autant que possible de la région. La viande de poulet et de porc provient de Suisse. La viande séchée provient du Buure Metzg Schönried, qui possède son propre fumoir. Nous y achetons également la charcuterie.

Boucherie Buure
Œufs bruns dans un carton

Œufs

Nous achetons nos œufs à des agriculteurs locaux. Ils proviennent d'élevages en plein air.

Trois meules de fromage entamées sur un fond pierreux

Fromage

Nous achetons nos fromages à la laiterie locale de Schönried. La coopérative laitière regroupe 63 agriculteurs. Chaque année, la laiterie de montagne transforme 1,7 million de litres de lait en fromage, beurre, yogourt et autres. C'est également là que nous nous procurons le lait pasteurisé à l'état naturel.

Les différents Mutschli proviennent de la fromagerie fermière Spitzhorn. Cette fromagerie s'engage pour la protection des animaux et produit selon les directives du label "Bio Suisse". Elle ne traite par exemple que des produits issus de vaches qui ont pu garder leurs cornes.

Laiterie de Schönried
Pain sur une planche en bois avec une serviette blanche, partie d'un buffet de petit déjeuner

Pain et pâtisseries

Nous nous procurons le pain chez Chnusper Becke de la famille Wehren à Schönried. Chnusper Becke tient lui aussi à la régionalité. Les céréales et la farine utilisées pour les pains et les produits de boulangerie proviennent principalement du moulin de Burgholz dans le canton de Berne. Certains produits sont encore cuits selon les anciennes recettes de l'arrière-grand-père. 

Chnusper Becke
Pommes rouges et vertes en corbeille

Jus de pomme

Nos pommes ne tombent pas loin de l'arbre:  notre productrice, la famille Rieben, habite à 10 minutes de l'hôtel. 

Miel sur cuillère à miel en bois, fond neutre, lumière contrastée

Miel

Nous achetons le miel chez Tom's Biohof à Grund près de Gstaad.

La ferme biologique de Tom
Sorbet rose sur cuillère sur fond violet

Glaces et sorbets

Nous nous approvisionnons en glaces et sorbets auprès d'un fournisseur régional. Mountain Ice Cream Zweisimmen utilise du lait de montagne et du yaourt de l'Oberland bernois pour la fabrication artisanale de ses glaces.

Crème glacée de montagne
Pousses en passoire

Herbes et pousses

Espro, à Uetendorf, s'est spécialisé dans la culture de super-aliments innovants. Toutes les microherbes, germes et pousses sont issues de l'agriculture biologique, sont composées individuellement et emballées de manière durable.

Espro Spros

Notre hôtel partenaire