Notre chaîne d'approvisionnement
Giuseppe Colella et son équipe de cuisine misent sur les produits locaux et sur une utilisation respectueuse et durable des aliments. Frais, simple, avec des herbes: cinq ingrédients dans l'assiette suffisent.
En cuisine, nous utilisons de la viande de veau et de bœuf provenant autant que possible de la région. La viande de poulet et de porc provient de Suisse. La viande séchée provient du Buure Metzg Schönried, qui possède son propre fumoir. Nous y achetons également la charcuterie.
Nous achetons nos œufs à des agriculteurs locaux. Ils proviennent d'élevages en plein air.
Nous achetons nos fromages à la laiterie locale de Schönried. La coopérative laitière regroupe 63 agriculteurs. Chaque année, la laiterie de montagne transforme 1,7 million de litres de lait en fromage, beurre, yogourt et autres. C'est également là que nous nous procurons le lait pasteurisé à l'état naturel.
Les différents Mutschli proviennent de la fromagerie fermière Spitzhorn. Cette fromagerie s'engage pour la protection des animaux et produit selon les directives du label "Bio Suisse". Elle ne traite par exemple que des produits issus de vaches qui ont pu garder leurs cornes.
Nous nous procurons le pain chez Chnusper Becke de la famille Wehren à Schönried. Chnusper Becke tient lui aussi à la régionalité. Les céréales et la farine utilisées pour les pains et les produits de boulangerie proviennent principalement du moulin de Burgholz dans le canton de Berne. Certains produits sont encore cuits selon les anciennes recettes de l'arrière-grand-père.
Nos pommes ne tombent pas loin de l'arbre: notre productrice, la famille Rieben, habite à 10 minutes de l'hôtel.
Nous nous approvisionnons en glaces et sorbets auprès d'un fournisseur régional. Mountain Ice Cream Zweisimmen utilise du lait de montagne et du yaourt de l'Oberland bernois pour la fabrication artisanale de ses glaces.
Espro, à Uetendorf, s'est spécialisé dans la culture de super-aliments innovants. Toutes les microherbes, germes et pousses sont issues de l'agriculture biologique, sont composées individuellement et emballées de manière durable.